Флизелиновые обои: что они собой представляют?

Флизелиновые обоиФлизелиновые обои — отделочный материал, который содержит флизелин. Есть полотна, изготовленные целиком из флизелина, а также покрытие, созданное на базе флизелина. Чем особенен флизелин?

Флизелин добавляет материалу особую крепость. На ощупь этот материал походит на ткань, а внешне — на бумагу. Основным компонентом флизелина выступает целлюлоза. Ее волокна размещены нестандартным образом и пропитаны специальными связующими веществами. Все составляющие плотно прессуются — выходит нетканое полотно, которое отличается повышенной износостойкостью.

Полностью флизелиновые обои имеют несколько слоев. Все слои, за исключением самого верхнего, очень гладенькие. Верхний слой имеет определенный рисунок. Данный отделочный материал подходит для покраски. Его можно красить несколько раз. Обои, созданные на флизелиновой основе, кроме такой основы имеют еще и текстильный, виниловый или бумажный слой.

Флизелиновые обои, изготовленные методом горячего тиснения, выглядят по-особенному. В данном случае используется особая технология, благодаря которой удается получить объемную картинку. Есть обои, которые походят на натуральную кожу или ткань. Такой же эффект удается получить если использовать специальные трафареты.

Данный вид отделочного материала предлагается в самых разных исполнениях. В зависимости от того, из чего выполнен верхний слой этого материала, его можно мыть, красить и даже чистить щеткой. Поверхность флизелиновых обоев может быть как гладкой, так и рельефной — с пупырчатой волнистой либо узорной структурой. Обои, которые предназначаются для дальнейшей покраски, позволяют создать необычный интерьер. Для покраски такого материала следует применять краски на водной основе.

Флизелиновые обои — особый отделочный материал, который сегодня доступен каждому! 

21.06.2016 21:28
В этом разделе представлены:

Флизелиновые обои: что они собой представляют?

Нужна помощь консультанта?
Свяжитесь с нами по телефону

+7 (495) 790-79-78
Если Вы не дозвонились до нас, то мы предлагаем Вам воспользоваться формой обратной связи. Напишите нам и мы ответим в ближайшее время!